lunes, 20 de octubre de 2014

1. Explica el poema sobre les castanyes que tens aquí dalt.
Es una canço per als infants
                      2. T'agraden les castanyes? Torrades o sense torrar? Inventa't una recepta de cuina que es pugui acompanyar de castanyes.
si m'agraden torrades i calentes 
Ingredientes:
  • 1/2 kg. de castañas
  • 2 estrellas de anís estrellado
  • agua
  • 3 claras
  • 1 yema
  • 150 gr. de azúcar
  • 150 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de ron
  • 150 gr. de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • chocolate a la taza
  • hojas de menta
  • frutas del bosque

Elaboración de la receta de Magdalenas de castañas:
Limpia las castañas, hazles una muesca con un cuchillo y ponlas a cocer junto con el anís estrellado en la olla rápida con un poco de agua. Deja cocer unos 10 minutos aproximadamente y pélalas. Aplástalas con un cuchillo.
Pon en un bol las claras y móntalas con una batidora de varillas eléctrica. Cuando estén caí montadas, añade un poco del azúcar y sigue montando.
Pon la yema en otro bol, agrega un poco de azúcar y monta con la batidora de varillas eléctrica. Añade todo el azúcar y sigue montando, agrega la mantequilla a punto de pomada, móntala, vierte el ron y monta un poco más. Añade las castañas trituradas, la harina, la levadura y las claras montadas. Mezcla todo con movimientos envolventes.
Introduce la masa en una manga pastelera y rellena los moldes de magdalenas sin llegar al borde. Introduce en el horno a 170ºC durante 15-20 minutos. Deja enfriar y con ayuda de una jeringuilla mételes un poco de chocolate a la taza. Sirve en una bandeja y decora con hojas de menta y frutas del bosque.
                       3. Descriu la classe on estàs ara mateix.
Es petita te cinc finestra, una pissarra , treçe pupitres i cadires una taula de professor i una cadira, tres papaleras

No hay comentarios:

Publicar un comentario